В черном хлебе нашли токсичные элементы

В черном хлебе нашли токсичные элементы

Их содержание, по словам экспертов, невысокое

13:32 | 26.07.2019

2019-07-26T13:32:52+03:00

В черном хлебе нашли токсичные элементы

«Росконтроль» сообщает о результатах исследования «Дарницкого хлеба» в нарезке. Специалисты проверили образцы следующих популярных брендов:

  • «То, что надо!»,
  • «Щелково хлеб»,
  • «Каждый день» (изготовитель ООО "Нижегородский хлеб"),
  • «Черемушки»,
  • «Волжский пекарь».

Эксперты говорят, что у «Дарницкого» свой, узнаваемый и характерный вкус. И у всех образцов он именно такой, каким должен быть. Что касается других свойств: поверхность хлеба шероховатая, без крупных трещин, признаки болезней и плесени отсутствуют. Мякиш пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь и эластичный.

В этом хлебе, как и любом другом «черном», довольно много соли. Больше всего в образцах торговых марок «То, что надо!» и «Волжский пекарь». Это не регламентируется стандартом и продиктовано сложившимися у отечественных потребителей вкусовыми предпочтениями.

Все образцы безопасны. Пестициды в них отсутствуют. Содержание токсичных элементов невысокое. По результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они вкусные, безопасные, соответствуют заявленным стандартам.

 

 

logo