• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Суворове сотрудница правоохранительных органов выставила посетителя за дверь

В Суворове сотрудница правоохранительных органов выставила посетителя за дверь

Кроме того, начальник отдела дознания прилюдно накричала на посетителя

21:38 | 21.07.2019

2019-07-21T21:38:00+03:00

zoom
В Суворове сотрудница правоохранительных органов выставила посетителя за дверь

На рассмотрении Суворовского районного суда находится гражданское дело по иску адвоката к начальнику отделения дознания МВД России «Суворовский».

По предварительным данным, в марте этого года в отделение пришел адвокат и его клиент-потерпевший. Адвокат стал задавать сотруднице правоохранительных органов процессуальные вопросы. В ответ на это женщина-полицейский стала громко кричать. Затем она выгнала из кабинета адвоката и его клиента.

В итоге допрос потерпевшего был сорван. Истец при этом чувствовал себя некомфортно перед своим клиентом и сотрудниками отделения дознания. За многолетний стаж работы он не сталкивался с подобным поведением сотрудников полиции.

Клиент при этом высказал недоверие адвокату и сомнения по поводу его профессионализма. Кроме того, он выразил желание расторгнуть с ним соглашение об оказание юридической помощи, поскольку стал сомневаться в положительном для него исходе дела.

В связи с произошедшим у истца произошел нервный срыв. Это привело к кратковременной утрате трудоспособности.

Руководство МВД России «Суворовский» провело служебную  проверку. После нее  начальника отдела дознания привлекли к дисциплинарной ответственности.


Истец просит суд обязать сотрудницу полиции публично извиниться перед личным составом отделения дознания МО МВД России «Суворовский» и клиентом адвоката, в присутствии которых был совершен проступок.

Также истец требует взыскать с МВД РФ в его пользу денежные средства в счет компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.


Судебное заседание по данному делу состоится 30 июля.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта