• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

«Развод» на деньги: туляки рискуют «влипнуть» в финансовую пирамиду

«Развод» на деньги: туляки рискуют «влипнуть» в финансовую пирамиду

Как не попасть в лапы мошенников, рассказывают специалисты Банка России

17:36 | 17.07.2019

2019-07-17T17:36:17+03:00

zoom
«Развод» на деньги: туляки рискуют «влипнуть» в финансовую пирамиду

Специалисты Отделения по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО рассказывают о том, как распознать финансовую пирамиду. Сегодня финансовые пирамиды маскируются под добросовестных участников финансового рынка. При этом четкого определения их реальной деятельности нет.

Иногда человеку предлагают заработать на криптовалюте, инвестициях в природные богатства или интернет-проекты. Граждан приглашают на бесплатные мастер-классы, рассказывают, как разбогатеть. Мошенники «помогают» жертве выстраивать стратегию личного финансового успеха, а на самом деле просто выманивают деньги.

В других случаях человеку предлагают открыть свой бизнес, который якобы быстро окупается. Часто рекламу подобных «сверхприбыльных» проектов можно встретить в соцсетях, причем она рассчитана на достаточно молодую аудиторию.

«Прежде чем доверить свои деньги той или иной организации, убедитесь, что у нее есть лицензия Банка России на ведение заявленной деятельности. Это можно сделать на сайте Банка России в разделе  «Справочник участников финансового рынка» и «Справочник по кредитным организациям», – отмечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта