• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Фотографировать новорожденных разрешат только по ГОСТу

Фотографировать новорожденных разрешат только по ГОСТу

Нововведения вступят в силу с 1 января 2020 года

11:44 | 16.07.2019

2019-07-16T11:44:28+03:00

zoom
Фотографировать новорожденных разрешат только по ГОСТу

С 1 января 2020 года новорожденных будут фотографировать по ГОСТу. Он будет распространяться на студии, помещения дома, парки и т.д.

Кстати, согласно ГОСТу, новорождёнными считаются дети в возрасте до 28 дней включительно.

Заказчиком фотосессии для младенцев могут быть только родители или законные представители. Проводить ее можно будет только в их присутствии.

Главное во время съемок – это безопасность новорожденных.  Фотограф должен учитывать чувствительность малышей к свету и шуму, ограждать ребенка от солнечных лучей, не производить громких и резких звуков.

Кроме того, помещение для съёмки должно проветриваться и кварцеваться после каждой фотосессии. Предметы и материалы, которые используются при фотосъёмке (соски, игрушки, качели, подушки и прочее) должны соответствовать требованиям безопасности и быть гипоаллергенными.

В ГОСТе также уделяется особое внимание температуре воздуха в фотостудии. Она  должна быть не ниже +22 °С, а относительная влажность – 50—70%.


Фотограф должен быть не судим, старше 18 лет, иметь опыт работы и регулярно проходить курсы повышения квалификации. Наряду с этим у него должны быть при себе паспорт и личная медицинскую книжка.

Больным с психическими расстройствами, нарушениями координаций движений, с гепатитом, СПИДом, туберкулёзом и т.д. нельзя заниматься фотосъемкой новорожденных.

Об этом сообщает "RT".

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта