• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле будущие медики сдают второй этап первичной аккредитации

В Туле будущие медики сдают второй этап первичной аккредитации

Выпускники специальности «Лечебное дело» подтверждают свои знания на практике

5:10 | 09.07.2019

2019-07-09T05:10:00+03:00

zoom
В Туле будущие медики сдают второй этап первичной аккредитации

Аккредитация проводится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ и включает и представляет собой особую форму экзамена, включающую три этапа: тестирование, оценку практических навыков и решение ситуационных задач. 147 выпускников медицинского института ТулГУ успешно преодолели этап тестирования и были допущены к проверке практических навыков в симуляционном центре.

Центр состоит из пяти станций: сердечно-лёгочная реанимация, экстренная медицинская помощь, неотложная медицинская помощь, физикальное обследование и диспансеризация. На каждой станции будущим врачам предлагается определённая задача. На её решение отводится не более десяти минут. Оценку действий студентов проводят опытные специалисты.

Прохождение станций происходит последовательно и беспрерывно. Зайдя на первый этап, студент проходит все пять, тратя на каждый не более десяти минут. Эксперты фиксируют точность и правильность выполнения действий в электронном протоколе.

«Войдя в кабинет, вы увидите, что человек лежит на полу. Ваша задача оказать ему помощь в рамках своих умений», - так сформулировано задание на этапе сердечно-лёгочной реанимации. Затем есть чёткий алгоритм, который должен выполнить экзаменуемый. Некоторым студентам сложнее давалось оказание экстренной медицинской помощи. Здесь самое большое количество манипуляций. Но в итоге справились все, сообщает пресс-служба ТулГУ.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo