• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Следственный комитет Тульской области выступил за «БЕЗопасные каникулы»

Следственный комитет Тульской области выступил за «БЕЗопасные каникулы»

Под таким названием на сайте ведомства размещена памятка о правилах поведения на водоемах

23:00 | 24.06.2019

2019-06-24T23:00:00+03:00

zoom
Следственный комитет Тульской области выступил за «БЕЗопасные каникулы»

На сайте Следственного комитета Тульской области появилась памятка под названием «БЕЗопасные каникулы»: правила поведения детей и взрослых на водоемах». С наступлением лета дети больше времени проводят на улице, на даче с родителями или вблизи водоемов. Подготовленная памятка должна еще раз напомнить о необходимости соблюдать меры предосторожности, которые помогут сократить детский травматизм и избежать гибели детей.

По данным Следственного комитет Тульской области, с 30 мая по 23 июня 2019 года в водоемах Тульской области утонули  3 ребенка. Каждый раз причиной стал несчастный случай. Чтобы избежать жертв, региональное ведомство просит соблюдать ряд простых правил. Выбирать для купания только специально оборудованные водоемы, не заходить в воду там, где это запрещено. Не заплывать за буйки и исключить купание в ночное время. Не оставлять детей без присмотра.

Напомним, накануне из пруда в Белоусовском парке спасатели достали тело 16-летнего подростка. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта