• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские волонтеры помогли купить инвалидную коляску за бутылочные крышечки

Тульские волонтеры помогли купить инвалидную коляску за бутылочные крышечки

Мероприятие прошло в рамках эколого-благотворительного проекта «Добрые крышечки»

20:27 | 24.06.2019

2019-06-24T20:27:00+03:00

zoom
Тульские волонтеры помогли купить инвалидную коляску за бутылочные крышечки

В июне тульские волонтеры БФ  «Волонтеры в помощь детям-сиротам» объявили о сборе крышечек от пластиковых бутылок для того, что бы сдать их и получить деньги, на которые можно купить инвалидную коляску одному из своих подопечных по имени Антон. Крышечки помогали собирать и активисты из других областей, где представлен данный проект. На прошлой неделе необходимые 148 000 рублей были собраны. Теперь Антон вместе с семьей может посещать парк, музеи и просто выезжать на прогулки.

«Мы очень благодарны всем, кто нам помог и не остался в стороне. Сами мы бы не справились. Наша семья благодарна всем за помощь, за коляску для моего самого драгоценного и любимого человека. Также благодарим БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», и сотрудников проекта «Близкие люди», - отметила мама Антона.

Новомосковская компания, с которой сотрудничают активисты проекта из Тульской области, за собранные крышечки перевела в благотворительный фонд 64 500 рублей. 59 403 рублей было потрачено на инвалидную коляску Антону, при этом осталось 5 096, которые были переведены на следующего благополучателя.

Активисты проекта «Добрые крышечки» и тульского отделения «ЭКА» готовы принять от жителей Тулы и области вторсырье, деньги от переработки которого направляются в тульский благотворительный фонд «Не молчи!». Так на лечение Полины Гадустовой из Ефремова было переведено 14 395 рублей. Плюс 2 636 рублей перевели с праздника «Экодвор», который состоялся в МБОУ ЦО №2.

Подробную информацию о проекте можно узнать в группе фонда в соцсетях

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo