Под Веневом убрали кучи помета и дохлых больных кур

Под Веневом убрали кучи помета и дохлых больных кур

Биоотходами было завалено около 16 000 кв метров земли

12:58 | 24.06.2019

2019-06-24T12:58:01+03:00

zoom
Под Веневом убрали кучи помета и дохлых больных кур

В Веневском районе природоохранная прокуратура установила грубые нарушения земельного законодательства, законодательства об охране окружающей среды, а также действующих ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов. 

В районе деревни Новоселки вдоль проселочной дороги складывали биологические отходы от производства «Тульской птицефабрики» - кучи помета и дохлых больных кур. Отходы были отнесены к III классу опасности. Всего ими было завалено около 16 000 кв метров земли.

В течение трех месяцев вывезено приблизительно 13 463 кубометров биологических отходов.

Действия предприятия наносят  вред земле как природному объекту, а также создают угрозу здоровью проживающих в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости, граждан.

Постановлением Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. На него наложен штраф в размере  30 000 рублей. Юридическое лицо заплатит штраф – 600 000 рублей.

Кроме того, в Веневский районный суд Тульской природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление, согласно которому необходимо привести в порядок земельный участок, на котором складывали биоотходы.  

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда исполнено. Проверка установила, что биологические отходы в настоящее время убраны. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Тульской области. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo