Детей из Головеньковского интерната научат общаться на доступном языке

Детей из Головеньковского интерната научат общаться на доступном языке

В регионе реализуется проект «Общение для каждого»

14:28 | 21.06.2019

2019-06-21T14:28:21+03:00

Детей из Головеньковского интерната научат общаться на доступном языке

Головеньковский детский дом-интернат реализует проект «Общение для каждого». Он предусматривает подбор подходящего способа коммуникации для каждого ребенка, а также консультирование родителей по вопросам доступного общения и укрепления семейных взаимоотношений.

В «Общении для каждого» примут участие 20 воспитанников с нарушениями развития от 4 до 16 лет с разным уровнем коммуникативных навыков.

«Проект нацелен на формирование коммуникативных навыков у детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития с использованием средств альтернативной и дополнительной коммуникации. То есть, обучение детей доступному и понятному для них и всех окружающих общению с помощью предметов и карточек с их изображением, коммуникационных кнопок и планшетов-коммуникаторов (с возможностью синтезирования речи), а также языковой системы МАКАТОН», – говорит министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Проект реализуется на средства гранта в размере более 1 млн 400 рублей. В апреле 2019 года детский дом-интернат выиграл его в конкурсе инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает Правительство Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo