• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Срок определен: когда телеканал «Первый Тульский» начнет вещание на кнопке ОТР

Срок определен: когда телеканал «Первый Тульский» начнет вещание на кнопке ОТР

«Первый Тульский» стал первым региональным телеканалом в стране, где началось тестирование для включения в первый мультиплекс

17:29 | 19.06.2019

2019-06-19T17:29:00+03:00

zoom
Срок определен: когда телеканал «Первый Тульский» начнет вещание на кнопке ОТР

Телеканал «Первый Тульский» стал первым региональным телеканалом в стране, который начнет вещание на кнопке ОТР в первом мультиплексе. Специалисты Общественного российского телевидения уже посетили Тулу, чтобы совместно проработать технические вопросы и установить необходимое оборудование. Напомню, все это стало возможным после Постановления правительства России. По нему 24-часовые телеканалы, которые выиграли 21 кнопку, с ноября начнут вещать и на ОТР. А в нашей области обязательный общедоступный региональный телеканал - это «Первый Тульский».

Елена Кирьянова главный редактор телеканала «Первый Тульский», депутат Тульской областной Думы
«Как это будет выглядеть: «Первый Тульский» продолжит вещать на 21 кнопке во всех кабельных, цифровых и аналоговых сетях. Но параллельно каждый день мы будем иметь по 5 часов вещания и на ОТР. То есть начнем перекрывать федеральный эфир еще и на 9-ой кнопке: у нас будут «окна» с 6-ти до 9-ти утра и с 17-ти до 19-ти вечера. Это много, поэтому для ОТР мы сформируем полноценную сетку «Первого Тульского». После этого в прямом смысле слова нас можно будет увидеть в каждом телевизоре региона сразу на двух каналах. В плане – начать работу в таком формате уже в сентябре».
Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта