• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Росконтроль занес свиные стейки в «черный список»

Росконтроль занес свиные стейки в «черный список»

Проверку специалистов не прошли 2 образца

8:52 | 17.06.2019

2019-06-17T08:52:38+03:00

zoom
Росконтроль занес свиные стейки в «черный список»

Росконтроль проверил 7 образцов охлажденных стейков из свинины. Они были приобретены в магазинах «Мираторг», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», Selgros, «Билла», «Глобус». Продукцию исследовали  более чем по 50 параметрам. Специалистам было важно убедиться в безопасности товара и в заявленном уровне качества продукции.

Как оказалось, мясо действительно «накачивают» растворами для увеличения веса. Стейк «Мясновъ» имеет признаки залежавшегося товара: посторонний запах, неплотную консистенцию, липкую поверхность.  

Антибиотики в свинине не обнаружили, зато в образце из магазина «Билла», нашли высокое, в 10 раз превышающее допустимое количество бактерий. Кроме того, во всем мясе обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

«Если такое мясо будет храниться в ненадлежащих температурных условиях и в дальнейшем будет плохо прожарено, тогда может существенно увеличиться риск получить пищевое отравление». 

В результате проверки мясо сомнительной свежести, купленное в «Карусели» попало в Список товаров с замечаниями. Образцы из «Мяснова» и «Биллы» внесены в Черный список Росконтроля.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта