Туляк заразился лихорадкой денге

Туляк заразился лихорадкой денге

Специальных противовирусных лекарств от этого заболевания нет

10:46 | 13.06.2019

2019-06-13T10:46:14+03:00

Туляк заразился лихорадкой денге

По информации Роспотребнадзора в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет продолжается рост заболеваний лихорадкой денге. Она широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и др.)


В этом году у туляка зарегистрирован случай лихорадки денге. Мужчина вернулся в Тульскую область из Таиланда, находясь уже на стадии выздоровления, не представляя опасности для окружающих.


«Медицинскими организациями в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Тульской области проведен полный комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий».


Тем временем в Тайланде за две недели уже 90 человек из 21 000 заболевших скончались от этой лихорадки. С начала 2019 года в Центральных и Южных районах Таиланда зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболеваний среди людей.

Денге переносится при укусах комаров Aedes.

 Это лихорадочное заболевание поражает детей грудного и раннего возраста и взрослых людей. В числе симптомов – высокая температура, сильная головная боль, боль в области глаз, мышц и суставов, сыпь.

Специальных противовирусных лекарств от денге нет.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo