• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Какие иностранные постановки увидят туляки на фестивале «Толстой»

Какие иностранные постановки увидят туляки на фестивале «Толстой»

Организаторы в процессе отбора посмотрели более 50 постановок

12:08 | 03.06.2019

2019-06-03T12:08:31+03:00

zoom
Какие иностранные постановки увидят туляки на фестивале «Толстой»

Туляки и жители области на фестивале «Толстой» увидят иностранные постановки. Организаторы в процессе отбора посмотрели более 50 постановок по Толстому, часть из них включили в программу этого года, часть – перенесли на следующий.

В этом году особый упор сделали на региональные коллективы. Свои эскизы представят театры из Рязани и Краснодара. Столичные артисты также покажут свои произведения – одно из них спектакль в поле «Китти и Левин».

Зрителей поделят на 2 группы – мужскую и женскую, чтобы показать отношение Толстого к гендерным различиям. Также 2 спектакля из программы фестиваля не будут связаны с наследием Толстого, их покажут в последние сеансы поздним вечером в Яблоневом саду.

Тульские коллективы продемонстрируют постановку «Грех» – 4 июля и «Каренины» – 7 июля. Это станет своеобразным оформлением фестиваля. В работе также задействуют площадку индустриального кластера «Октава».

Известно, что столичный коллектив покажет пластическую постановку «Воскресение». Из зарубежных постановок зрители увидят спектакль «Хаджи-Мурат» и 2 интерпретации «Анна Каренина». Одну из них представит спектакль из Болгарии, второй из Риги.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта