В Тульской области стало больше мобильных пожарных установок

В Тульской области стало больше мобильных пожарных установок

Это позволит не только сэкономить материальные средства, но и спасти человеческие жизни

19:04 | 24.05.2019

2019-05-24T19:04:00+03:00

В Тульской области стало больше мобильных пожарных установок

В целях повышения уровня противопожарной защищенности населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, а также детских оздоровительных лагерей и объектов культурного наследия ряду муниципальных образований Тульской области передали мобильные пожарные установки МПУ-2000.

Решение об этом принял Губернатор Тульской области Алексей Дюмин с целью поддержания подразделений добровольной пожарной охраны в Заокском, Суворовском и Щекинском районах. Так, 2 единицы техники переданы муниципальному образованию Заокский район (п.Ланьшинский и музей-усадьба «Поленово» с.Бехово), 1 единица – МО Суворовский район (п.Северо-Агеевский), 2 единицы – в МО Щекинский район (музей-усадьба «Ясная поляна» д.Ясная поляна и с.Селиваново).


 

Данные мобильные пожарные установки можно присоединить к любому имеющемуся средству передвижения, чтобы переместить установку к месту пожара или источнику воды. Установки имеют резервуар на два кубометра воды, который легко пополняется с помощью встроенного насоса. Они спроектированы и изготавливаются на базе двигателя, также разработанного на предприятии, что значительно упрощает и удешевляет дальнейшую эксплуатацию и сервисное обслуживание агрегатов.

Эти и другие агрегаты российского производства могут в полной мере удовлетворить потребности в технике для пожаротушения, позволив не только сэкономить значительные материальные средства, но и спасти человеческие жизни.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo