• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

ЧП с покусанной девочкой: в Донском не нашлось вакцины от бешенства

ЧП с покусанной девочкой: в Донском не нашлось вакцины от бешенства

Региональное министерство здравоохранения прокомментировало ситуацию

13:48 | 13.05.2019

2019-05-13T13:48:35+03:00

ЧП с покусанной девочкой: в Донском не нашлось вакцины от бешенства

В связи с пересертификацией препарата КОКАВ (вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная) в прошлом году сократили его производство сразу двумя единственными в стране производителями. Аналогов КОКАВу в РФ не существует.

В этой ситуации в марте текущего года региональный Минздрав обратился к Главному государственному санитарному врачу Тульской области с просьбой о содействии в решении вопроса возможности закупки вакцины. Так,  в Пастеровском пункте Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина организована централизованная экстренная вакцинация жителей Тульской области.

На сегодняшний день вакцина прошла перерегистрацию, государственные учреждения здравоохранения начали процедуру ее закупки. С июня вакцинация будет проводиться в обычном режиме во всех больницах, оказывающих экстренную помощь.

Напомним, 11 мая в Донском произошло ЧП. Стая собак покусала 6-летнюю девочку. Пострадавшую госпитализировали и промыли раны. Затем повезли уже в тульскую больницу, где наложили швы и сделали укол.

Девочке предстоит еще 5 таких процедур. Каждый раз придется ехать в областной центр, поскольку в Донском нет вакцины от бешенства. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo