• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Стоит ли отдавать ребенка в лагерь и как не ошибиться с выбором?

Стоит ли отдавать ребенка в лагерь и как не ошибиться с выбором?

Директор международной компьютерной академии «Шаг» Павел Специан поделился опытом

12:18 | 13.05.2019

2019-05-13T12:18:59+03:00

zoom
Стоит ли отдавать ребенка в лагерь и как не ошибиться с выбором?

Директор международной компьютерной академии «Шаг» Павел Специан поделился опытом и объяснил, стоит ли отправлять ребенка в компьютерный летний лагерь, и как не ошибиться с выбором.

«Конечно, детский лагерь на каникулах просто необходим. Школа или компьютерный кружок не смогут полноценно заменить весь набор знаний и навыков, которым ребенок сможет научиться в компьютерном летнем лагере, в окружении таких же детей», – отметил Павел Специан.

Рекомендации специалистов по детской психологии состоят в том, чтобы дети начинали свой первый путь в лагерь в 7 лет и до 9 лет ограничивались только 1 сменой, то есть 14-21 день в течение всего лета. Уже в 10 лет и старше можно быть в летнем лагере 2 смены, но не больше, так как накапливается психологическая усталость, отдыхать уже не хочется.

Если ребенок самостоятельный, общительный, умеет за собой ухаживать, то с пользой проведет время в детском лагере и в 6 лет. А вот для ребенка, который привык быть все время с родителями, лучший возраст – 8 лет.

Окружение и условия для ребенка родители могут выбрать сами, если ответственно подойдут к решению этой проблемы. Следует поинтересоваться: какая программа в лагерной смене, каково общественное мнение о лагере, каков контингент?

Если в летнем лагере правильно организован отдых детей, если им интересно, то хандрить, вспоминать о родителях, плакать им просто некогда. Для того чтобы не попасть в рискованную ситуацию, застраховаться от некомпетентности воспитателя или вожатого, медицинского персонала следует поинтересоваться уровнем их подготовки.

Тогда школьник или подросток будут в надежных руках, а родители уверены, что детям окажут должное внимание. Детский лагерь на каникулах – это бесценный жизненный опыт для детей, не стоит от него отказываться. Заставлять ребенка посещать детский лагерь нельзя, просто дайте ему время повзрослеть.

Как быстро адаптироваться перед поездкой в детский лагерь:

  • посмотрите программу лагеря, объясните ребенку, чем он там будет заниматься;
  • расскажите, какие новые возможности у школьника появятся, какие выгоды он может получить;
  • хорошо приехать раньше, до начала посещения, чтобы познакомиться с обстановкой пребывания и пообщаться с воспитателями.

Преимущества детских лагерей:

Дисциплина

  • в лагере всегда поддерживается дисциплина. Строгий распорядок дня позволит ребенку привыкнуть к хорошим навыкам – делать зарядку, освоить навыки самообслуживания и научиться быть ответственными за свои поступки.

          Общение и опыт коммуникации

  • детский лагерь научит вашего подростка обходиться без мобильного телефона, потому что он будет занят общением вживую. Ребята здесь не только общаются, но они учатся жить на одной территории. Это ценный опыт для вашего ребенка!

В лагере проводятся различные конкурсы и мероприятия. Быть может у вашего ребенка, после пребывания в лагере, откроется новый талант, и он с удовольствием будет посещать занятия по робототехнике, возможно, ваш ребенок – это будущий Марк Цукерберг. Он научится работать в команде, выступать перед аудиторией, создавать собственный сайт, вести канал на YouTube.

Компьютерная академия Шаг приглашает ваших детей в летний IT лагерь полного дня в городе Туле. Также вы можете побывать на пробном уроке или посетить мастер-класс преподавателей-практиков, имеющих авторские разработки. Ознакомиться с условиями летнего компьютерного лагеря, его интересной и насыщенной программой вы можете на сайте.

Записаться

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo