МУП "Ритуал" прокомментировал захоронение биоотходов в Новомосковске

МУП "Ритуал" прокомментировал захоронение биоотходов в Новомосковске

"Первый Тульский" прояснял вопрос с захоронениями

19:57 | 30.04.2019

2019-04-30T19:57:01+03:00

zoom
МУП "Ритуал" прокомментировал захоронение биоотходов в Новомосковске

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в Новомосковске на кладбище якобы хоронили лиц без определенного места жительства валом, едва ли не в одну кучу, при этом, предположительно, место захоронения пометили табличкой с надписью "биоотходы". 

"Первый Тульский", чтобы прояснить ситуацию, обратился к руководителю МУП "Ритуал" г. Новомосковска Кулинченко Сергею. Он пояснил, что в 2018 году между "Ритуалом" и Новомосковской городской клинической больницей был заключен контракт, по которому предприятие должно было закапывать операционные материалы. Работы проводились тогда, когда их набиралась определенная масса. 


Операционные материалы — органы (или их части), ткани, полученные (удаленные, ампутированные) во время различных операций.


Захоронение действительно производилось, но, по словам Сергея Кулинченко, речи о захоронении там лиц без определенного места жительства не идет. Биоотходы действительно закапывали в непосредственной близости с Центральным кладбищем Новомосковска. Могилы нескольких лиц без определенного места жительства расположены неподалеку. В этом году контракт на проведение этих работ с МУП "Ритуал" не заключен. Их ведет московская организация, какая именно - не уточняется. 


Продолжение истории - комментарий министерства здравоохранения Тульской области - в материале по ссылке. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo