• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

О детском ожирении рассказал тульский Роспотребнадзор

О детском ожирении рассказал тульский Роспотребнадзор

Специалисты напомнили о важности правильного питания

15:12 | 19.04.2019

2019-04-19T15:12:29+03:00

О детском ожирении рассказал тульский Роспотребнадзор

Темы детского ожирения и неправильного питания коснулся тульский Роспотребнадзор. По мнению специалистов, несовершеннолетние наиболее уязвимы перед проблемой неправильного питания.

В стране растет детское ожирение: более 300 тысяч детей имеют этот диагноз (это 1 из 90 детей) Избыточная масса тела встречается почти у каждого пятого ребенка дошкольного и школьного возраста.

Рациональное питание является гарантом успешного физического, психического и умственного развития школьников.   Пища служит источником энергии для работы всех систем организма. Нарушение питания может привести к расстройствам жизнедеятельности организма, в том числе, к возникновению различных заболеваний.

Школьному питанию необходимо уделять особое внимание. Оно должно быть щадящим по химическому составу и методу приготовления. Поэтому оно очень приближается к диетическому питанию.

К примеру, исключается приготовление супов на костном бульоне, острые блюда, изделия во фритюре. Все больше предъявляется требований к качеству блюд, их разнообразию. Обязательны завтраки и обеды для каждого школьника.

В настоящее время доказано, что заболеваемость школьников находится в прямой зависимости от показателя охвата учащихся горячим питанием.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo