• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле американские физиотерапевты помогают детям с церебральным параличом

В Туле американские физиотерапевты помогают детям с церебральным параличом

Заграничные врачи приехали в областную столицу по обмену опытом

15:00 | 13.03.2019

2019-03-13T15:00:00+03:00

В Туле американские физиотерапевты помогают детям с церебральным параличом

В Тулу приехали американские физиотерапевты, чтобы поделиться опытом с российскими коллегами. Специалисты работают в Тульском центре детской психоневрологии.

Тульский центр помощи детям с нарушениями развития уникален. Кроме современного оборудования, в учреждении собрали сильный коллектив грамотных специалистов. Поддерживать нужную квалификацию помогает обмен опытом. С 2016-го года центр сотрудничает с американским университетом Нью-Мексико и благотворительным фондом «Обнажённые сердца», который много лет помогает детям с ДЦП.

В основе сотрудничества - взаимодействие разных специалистов: неврологов, психиатров, ортопедов и клинических психологов. То есть, всех, кто занимается реабилитацией детей с тяжёлыми двигательными нарушениями. Ведь детский церебральный паралич – это целый комплекс проблем, и не только двигательных. Часто такие дети отстают в познавательной сфере, им сложно общаться с окружающими. Именно разносторонний подход помогает создать эффективную модель помощи детям с ДЦП.

Проект развивается в форме образовательных и практических стажировок: и наших специалистов в клиниках и центрах Университета Нью-Мексико, и американских коллег в Тульском центре детской психоневрологии.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo