• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как тулякам правильно выбрать безопасные продукты к Масленице

Как тулякам правильно выбрать безопасные продукты к Масленице

Специалисты Роспотребнадзора дают жителям рекомендации

15:10 | 12.02.2019

2019-02-12T15:10:45+03:00

Как тулякам правильно выбрать безопасные продукты к Масленице

В этом году масленичная неделя начнется с 4 марта. Сам праздник выпадает на 10 марта. По традиции, основным угощением на Масленицу являются блины. На всей протяжении масленичной недели хозяйки готовят их в разных вариациях.

В преддверии праздника специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации о том, как правильно выбирать безопасные продукты для приготовления блинов. Так, самыми востребованными продуктами на Масленицу является мука, молочные продукты и икра.

Качественная мука обладает слабовыраженным чуть сладковатым вкусом. В ней не допускаются кислый, горький или явно сладкий вкус, а также посторонние привкусы. При разжевывании мука не должна хрустеть на зубах. Также хорошая мука обладает специфическим слабовыраженным, приятным запахом. Запах затхлости, плесени и любой посторонний запах доброкачественной муке не свойственен.

Чтобы правильно выбрать молочную продукцию, необходимо обращать внимание на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.

При выборе икры специалисты советуют выбирать продукцию, выработанную по ГОСТу. Согласно ГОСТУ икринки должны быть чистыми, целыми, однородными, по цвету без пленок и сгустков крови, упругие, отделяться одна от другой. Присутствие постороннего запаха и привкуса не допустимо.

logo

sber