• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские поисковики обнаружили в д.Волоть захоронения немецких военнослужащих

Тульские поисковики обнаружили в д.Волоть захоронения немецких военнослужащих
Тульские поисковики обнаружили в д.Волоть захоронения немецких военнослужащих Тульские поисковики обнаружили в д.Волоть захоронения немецких военнослужащих Тульские поисковики обнаружили в д.Волоть захоронения немецких военнослужащих

На данный момент решается вопрос по эксгумации и переносу останков

17:44 | 11.02.2019

2019-02-11T17:44:39+03:00

Тульские поисковики обнаружили в д.Волоть захоронения немецких военнослужащих

Поисковый отряд «Штурм» обнаружил в тульской деревне Волоть захоронения немецких военнослужащих.

Изначально, раскопки в этом месте запланированы не были. Все произошло по стечению обстоятельств. Местные жители утверждали, что в деревне захоронены немецкие солдаты.

Поисковики направили запрос в Германию на подтверждение данной информации. Народный союз Германии подтвердил факт возможного захоронения солдат в данном месте и попросил специалистов провести поисковые мероприятия.

В результате поисковый отряд «Штурм» обнаружил 13 захоронений немецких солдат. Поисковики вскрыли некоторые из них. Было обнаружено, что в каждом находятся останки двух человек. Поэтому, специалисты предполагают, что при дальнейшем вскрытии захоронений число найденных останков может увеличиться вдвое.

Оказалось, что на месте деревни Волоть с лета 1945 года по зиму 1949 года находился 406-ой немецкий лагерь военнослужащих вермахта. Возможно пленных. Эти данные были переданы Народному союзу Германии. Информация подтвердилась.

На данный момент решается вопрос по эксгумации и переносу останков на немецкое военное кладбище в село Беседино Курской области.

logo