• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

На тульской улице Болдина на голову пенсионера упала сосулька

На тульской улице Болдина на голову пенсионера упала сосулька

Происшествие произошло вчера вечером

11:10 | 19.01.2019

2019-01-19T11:10:23+03:00

zoom
На тульской улице Болдина на голову пенсионера упала сосулька

В СМИ появилась информация о том, что в Туле на улице Болдина, д. 110 с крыши магазина «Продукты» на 63-летнего мужчину упала глыба льда. Происшествие произошло вчера вечером. Продавщица магазина стала очевидцем случившегося. Она и вызвала «скорую». Пенсионера увезли в тяжелом состоянии. Дом находится в обслуживании управляющей компании «Альянс». Всего с 10 января 2019 года на компанию составили 10 протоколов за сосульки и наледь на крышах, находящихся в ее управлении.

В связи с выявленными нарушениями администрация Тулы направит письмо в адрес Государственной жилищной инспекции Тульской области с просьбой рассмотреть вопрос об отзыве лицензии УК «Альянс» на осуществление деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

Напомним, на устранение нарушений в части наличия на крышах многоквартирных домов сосулек и наледи УК и хозяйствующим субъектам отводится один день. Опасные участки должны быть ограждены сигнальной лентой. Если соответствующие меры не предпримут собственник или организация, обслуживающая здание, привлекается к административной ответственности с составлением протокола об административном правонарушении. В этом случае юридическому лицу грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей. Должностному  – от 10 000 до 20 000 рублей.

Как информирует пресс-служба администрации Тулы, в городе в зимний период на постоянной основе ведутся работы по удалению сосулек и наледи с крыш зданий, сооружений и многоквартирных домов. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта