• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Прокуратура взяла на контроль качество уборки крыш домов в тульском Заречье

Прокуратура взяла на контроль качество уборки крыш домов в тульском Заречье
Прокуратура взяла на контроль качество уборки крыш домов в тульском Заречье Прокуратура взяла на контроль качество уборки крыш домов в тульском Заречье Прокуратура взяла на контроль качество уборки крыш домов в тульском Заречье

Специалисты обнаружили нарушения

5:25 | 12.01.2019

2019-01-12T05:25:00+03:00

Прокуратура взяла на контроль качество уборки крыш домов в тульском Заречье

Прокуратура Зареченского округа Тулы 9 января 2019 провела проверку исполнения управляющими компаниями жилищного законодательства. Проверка касалась надлежащего содержания придомовых территорий многоквартирных жилых домов в Зареченском округе. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Управление многоквартирным домом предполагает создание благоприятных и безопасных условий проживания граждан, а также надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Также в зоне ответственности управляющих компаний находится решение вопросов пользования указанным имуществом и предоставление коммунальных услуг гражданам.

Правилами предусмотрено, что участки тротуаров и дворов следует убирать в кратчайшие сроки.

Тем не менее,проверка показала, что 9 января 2019 придомовые территории работники УК не очистили от снега и наледеи. Кроме того, крыши жилых домов были покрыты сосульками и снегом. Все это создает опасность для жизни и здоровья жильцов.

Дома, на которых нашли нарушения, находятся в зоне ответственности ООО УК «Орион», ООО «Восход», ООО «Жилцентр», ООО «УК Мастер-Сервис».

В адрес руководителей управляющих организаций ООО УК «Орион», ООО «Восход», ООО «Жилцентр», ООО «УК Мастер-Сервис», а также директорам МБОУ ЦО №7, ДК «Машзавод» внесены  представления об устранении нарушений. 5 представлений находятся на рассмотрении, 1 представление в МБОУ ЦО №7 рассмотрено, удовлетворено. По результатам 1 лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений в прокуратуре района находится на контроле.

logo