• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле остановили продажу изделий из меха еще на 2 млн рублей

В Туле остановили продажу изделий из меха еще на 2 млн рублей

Борьба Роспотребнадзора с нарушениями в торговле мехом продолжается

12:04 | 27.12.2018

2018-12-27T12:04:26+03:00

В Туле остановили продажу изделий из меха еще на 2 млн рублей

Роспотребнадзор приостановил продажу товаров из меха в тульском магазине «Елена Фурс», расположенного в Пролетарском округе Тулы. Об этом информирует официальный портал Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Предприниматель нарушил законодательство о техническом регулировании и о защите прав потребителей. Проверка показала, что на товарных ярлыках и упаковке товара не была указана вся обязательная информация.

Роспотребнадзор принял решение остановить продажу товаров на общую сумму 1,8 млн рублей.

В отношении предпринимателя возбудили дела об административном правонарушении. Владельца также обязали устранить нарушения в конкретные сроки.

Волна проверок магазинов, торгующих мехом, продолжается. В понедельник ведомство выявило нарушения установленного регламента в магазине «Lucky». Во вторник сотрудники Роспотребнадзора конфисковали товары в тульском магазине "12 месяцев". Вчера проверка прошла в магазине "Ozelot", где также нашли нарушения законодательства. Сегодня внеплановая выездная проверка также прошла в двух тульских магазинах, в которых инспекция остановила продажу меховых изделий на 1,5 млн рублей.

logo