«Тулагоргаз» выиграл разбирательство против «Газтехмонтаж»

«Тулагоргаз» выиграл разбирательство против «Газтехмонтаж»

Действия компании признали недобросовестной конкуренцией

11:28 | 24.12.2018

2018-12-24T11:28:15+03:00

«Тулагоргаз» выиграл разбирательство против «Газтехмонтаж»

Арбитражный суд Тульской области отклонил заявление ООО «Газтехмонтаж» и признал решение ФАС законным. Управление федеральной антимонопольной службы по Тульской области в июле 2018 г. признало действия компании недобросовестной конкуренцией. Фирма неправомерно воспользовалась принадлежащим ей коммерческим обозначением «Тулагоргаз». Об этом сообщает портал УФАС по Тульской области.

С марта по апрель этого года в поисковой системе «Яндекс» набор слова «Тулагоргаз» выдавал в первой строке обозначение «Тулагоргаз» в качестве заголовка к сайту компании ООО «Газтехмонтаж».

Компания предприняла попытку оспорить решение Управления в Арбитражном суде Тульской области. Она утверждала, что один из сотрудников Общества размещал такую информацию в Интернете и оплачивал ее размещение в свободное от работы время. Компания якобы ничего не знала о действиях своего сотрудника.

В качестве доказательств «Газтехмонтаж» предоставил выписку из лицевого счета должностного лица о движении денежных средств, а также акт осмотра Интернет сайта.

Однако суд указал на то, что в выписке не указано, за какие именно услуги производится оплата, а акт осмотра сайта нотариус составил уже после вынесения решения ФАС. Компания пыталась привлечь свидетелей, но ничего нового они поведать не смогли.

В конечном итоге Арбитражный суд отклонил заявление ООО «Газтехмонтаж» и подтвердил законность решения Комиссии Управления ФАС по Тульской области.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo