• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Юные следж-хоккеисты из Тулы показали лучшие результаты на Фестивале в Санкт-Петербурге

Юные следж-хоккеисты из Тулы показали лучшие результаты на Фестивале в Санкт-Петербурге
Юные следж-хоккеисты из Тулы показали лучшие результаты на Фестивале в Санкт-Петербурге Юные следж-хоккеисты из Тулы показали лучшие результаты на Фестивале в Санкт-Петербурге Юные следж-хоккеисты из Тулы показали лучшие результаты на Фестивале в Санкт-Петербурге

В феврале туляки поедут на турнир в Швецию представлять Россию

17:01 | 06.12.2018

2018-12-06T17:01:00+03:00

Юные следж-хоккеисты из Тулы показали лучшие результаты на Фестивале в Санкт-Петербурге

4 декабря в Санкт-Петербурге завершился первый Фестиваль Детской следж-хоккейной лиги. На протяжении четырех дней на льду «Хоккейного города» СКА 10 детских команд детей с ограниченными возможностями здоровья из 9 городов России: «Тропик» (Тула), «Умка» (Одинцово), «Красная молния» (Красноярск), «Крылья советов» (Москва), «Снегири» (Москва), «Крылья» (Саратов), «Атал» (Чебоксары), «Сибирский лис» (Бердск), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Башкирские пираты» (Уфа), боролись за звание лучшей детской следж-хоккейной команды.

За это время дети успели познакомиться лично с хоккеистами СКА Павлом Дацюком и Антоном Беловым, в гости к ребятам приходил главный тренер СКА Илья Воробьев. Не остались в стороне и родители с тренерами детских команд. Для них была организована образовательная программа и дискуссионный клуб с участием спортивного психолога и ведущих преподавателей в области физкультуры и спорта.

Золотые медали Фестиваля завоевали команды «Крылья» из Саратова и тульский «Тропик». Эти ледовые дружины стали самыми сильными в своих дивизионах. Обе команды стали обладателями главного трофея – "Кубка Фырка". Имена команд будут выгравированы на кубке.

Также туляки взяли награды в номинациях:

  • «Лучший бомбардир» – Кирилл Афонасов («Тропик»);
  • «Самый ценный игрок» – Кирилл Гаврилов («Тропик»);
  • «Лучший игрок своей команды»— Екатерина Сауткина («Тропик»).

Звание «Лучшая группа поддержки» досталась сразу двум командам-болельщиков: «Тропик» и «Крылья Советов».

Туляки в феврале поедут на турнир в Швецию представлять Россию.

logo