• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В регионе могут запустить производство нефтегазового оборудования мирового уровня

В регионе могут запустить производство нефтегазового оборудования мирового уровня

Потенциал Тульской области высоко оценил замминистра энергетики России Павел Сорокин

15:02 | 22.11.2018

2018-11-22T15:02:13+03:00

zoom
В регионе могут запустить производство нефтегазового оборудования мирового уровня

В Туле состоялась рабочая встреча заместителя Министра энергетики Российской Федерации Павла Сорокина с председателем правительства Тульской области Валерием Шериным. Заместитель министра энергетики высоко оценил потенциал региона.

Павел Сорокин отметил: «В Тульской области мы видим очень надёжного партнера, который уже обладает прочной научной и технологической промышленной базой. Видим очень большой потенциал как для развития конверсии, так и промышленного производства. Я надеюсь, что сегодняшнее совещание станет первым из серии совещаний и шагов, которые в итоге приведут через 3-4 года к созданию очень прочной и мощной промышленной базы производства нефтегазового оборудования не только для нашей промышленной отрасли, но и конкурентоспособной во всем мире».
 

Валерий Шерин отметил готовность Тульского региона участвовать как в инициативах министерства энергетики так и в различных плотных проектах.

Последние годы практически все секторы региональной экономики растут опережающими темпами. По итогам 2017 года индекс промышленного производства составил 105,6 %. Такая динамика сохраняется. По итогам 9 месяцев этого года показатель индекса промышленного производства составляет 101,5 %.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo