• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ремонт дорог в селах Тульской области: какие программы помогут жителям

Ремонт дорог в селах Тульской области: какие программы помогут жителям

К министру сельского хозяйства Дмитрию Миляеву обратилась жительница Веневского района

11:14 | 21.11.2018

2018-11-21T11:14:42+03:00

zoom
Ремонт дорог в селах Тульской области: какие программы помогут жителям

Жительница Веневского посёлка Октябрьский обратилась к министру сельского хозяйства Дмитрию Миляеву. Ее интересовало, можно ли отремонтировать дорогу в населённый пункт по программе развития сельских территорий. Этот вопрос задали в рамках общения с жителями с помощью мобильной приёмной.

Как рассказал министр, такая работа в регионе проводится. в 2017 году по программе была реконструирована 1 дорога, в 2018 - три. Работы проводят на условиях софинансирования федерального, регионального и муниципального бюджетов. Задача - сделать дороги к востребованным хозяйствам и сельским населенным пунктам. Проект работ жители делают за свой счёт.

В рамках Подпрограммы субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств муниципальных районов для строительства и реконструкции дорог общего и необщего пользования с твердым покрытием. 

Объекты включаются в подпрограмму, если есть утвержденная проектная документация на объекты капитального строительства, а также имеется положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, нужно положительное заключение о достоверности сметной стоимости объекта капитального строительства и реконструкции.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo