• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Доступное жилье и газификация: что еще в планах у минстроя Тулы

Доступное жилье и газификация: что еще в планах у минстроя Тулы

План работ рассчитан на три года

12:15 | 20.11.2018

2018-11-20T12:15:25+03:00

zoom
Доступное жилье и газификация: что еще в планах у минстроя Тулы

Доступное жильё, газификация населённых пунктов и переселение из аварийного жилья. Эти программы в приоритете у министерства строительства на ближайшие 3 года. Что конкретно будет сделано, обсудили на публичных слушаниях о бюджете Тульской области.

Регион войдёт в федеральную программу по переселению. Приобретение квартир будет вестись на основе софинансирования. Новым проектом в регионе станет «Чистая вода». Сейчас для  его реализации в муниципальных образованиях составляются сметы работы. Что касается обеспечения доступным жильем, то планируется строительство домов с квартирами эконом-класса, льготная ипотека, в том числе для молодых семей. В 2019 году на эти цели будет выделено более 302 млн рублей. На газификацию ежегодно планируется по 100 миллионов рублей.

В сфере капитального ремонта продолжится замена лифтов. Ежегодно ремонт кабин будет проводиться в 200 домах. Продолжится и программа «Формирование современной городской среды». Программа проходит на условиях софинансирования из федерального бюджета. Какая сумма будет выделена, пока не ясно, планируется, что это не менее 400 миллионов рублей. Эта сумма позволит привести в порядок не менее 30 общественных пространств.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo