• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Безопасность в тульском «Сарафане»: как устранили нарушения

Безопасность в тульском «Сарафане»: как устранили нарушения

В суде Привокзального округа решается судьба торгового центра «Сарафан»

13:25 | 19.11.2018

2018-11-19T13:25:07+03:00

zoom
Безопасность в тульском «Сарафане»: как устранили нарушения

В суде Привокзального округа решается судьба торгового центра «Сарафан». Сегодня прошлое первое заседание. В качестве заявителя на нем выступал представитель торгового помещения. По мнению истца, все нарушения требований, которые были выявлены при проверке пожарной безопасности, устранены, за исключением 6 пунктов системы пожаротушения. Их тоже устранили, но не по пунктам, а аналогичным способом, который предусматривает российское законодательство: это расчет пожарного риска. Его проводили специалисты пожарной безопасности, к которым обращались заявители. Они и вынесли постановление, что пожарный риск в «Сарафане» в пределах нормы. При разработке такого заключения эксперты полностью осматривали объект. Обращали внимание на планировку, пути эвакуации, их длину, время срабатывания сигнализации. 

Представители же МЧС и помощник прокурора, требуют по пунктам полностью устранить все 24 нарушения. Тогда помещение можно будет эксплуатировать. Так, по закону, пожарная защита торгового центра состоит из трёх пунктов: сигнализации, систем дымоудаления и пожаротушения. И это все в торговом центре теперь соблюдается, кроме второго корпуса - там нет системы пожаротушения и именно его заменили расчётом пожарного риска.

Напомним, то, что в «Сарафане» не были соблюдены нормы пожарной безопасности, обнаружили в начале октября. Тогда судебные приставы и приостановили работу торгового центра

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo