• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

На своем до последнего: житель Ясногорского района осужден за ложный донос

На своем до последнего: житель Ясногорского района осужден за ложный донос
На своем до последнего: житель Ясногорского района осужден за ложный донос На своем до последнего: житель Ясногорского района осужден за ложный донос На своем до последнего: житель Ясногорского района осужден за ложный донос

Ему грозит штраф

0:27 | 18.11.2018

2018-11-18T00:27:00+03:00

Ясногорский районный суд вынес приговор 47-летнему местному жителю. Суд признал его виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Суд установил, что осужденный обратился в полицию с заявлением о угоне его автомобиля марки "Форд".

Мужчина хотел избежать ответственности за передачу права управления автомобилем лицу, не имеющему водительских прав, а также за последствия совершенного им ДТП.

После распития спиртных напитков осужденный передал управление автомобилем несовершеннолетнему. Парень не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. Зная об административной ответственности и о том, что очевидцы  видели несовершеннолетнего за рулем, мужчина совершил заведомо ложный донос о совершении преступления.

Приговором суда ему назначен штраф 20 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

logo
Конституция