• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские «подкидыши в панцирях» нашли новых хозяев

Тульские «подкидыши в панцирях» нашли новых хозяев

Сразу после происшествия появилось много желающих забрать их себе

13:22 | 16.11.2018

2018-11-16T13:22:57+03:00

zoom
Тульские «подкидыши в панцирях» нашли новых хозяев

"Первый Тульский" уже рассказывал, что неделю назад красноухих американских черепах подкинули в тульский зооуголок. Сейчас появилась хорошая новость: черепашек забрали в семьи.

После выхода информации на "Первом Тульском" сразу несколько человек захотели их приютить. Волонтёры передали черепашек в семьи. Сначала одна семья забрала сразу двух черепашек. Оставшуюся взрослую черепашку забрала другая тульская семья.

Напомним, что неизвестные обмотали пресноводных скотчем в несколько слоёв и оставили на входе в зооуголок в целлофановом пакете. Сотрудники предположили, что черепах спеленали клейкой лентой затем, чтобы они не прогрызли сумку и при падении не разбили панцири. Но теплолюбивые «подкидыши» могли просто-напросто замёрзнуть, если бы температура ночью опустилась ниже нуля. Так как им нужен микроклимат тропиков: температура выше комнатной и высокая влажность. Специалисты убедились, что черепахи хоть и неухоженные, но здоровые, и отдали на передержку. В зооуголок красноухих не смогли устроить, так как здесь запрещено принимать животных с улицы, к тому же нет условий для пресмыкающихся. Поэтому во временном пристанище черепахи ждали новых хозяев. И дождались!

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo