• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители Тульской области стали меньше жаловаться на жилищные проблемы

Жители Тульской области стали меньше жаловаться на жилищные проблемы

Алексей Дюмин рассказал о работе с обращениями граждан

12:19 | 15.11.2018

2018-11-15T12:19:08+03:00

zoom
Жители Тульской области стали меньше жаловаться на жилищные проблемы

В ежегодном послании депутатам Тульской областной Думы Алексей Дюмин рассказал, что за год почти вдвое уменьшилось число обращений по жилищным вопросам. Из-за того, что значительно возрос объем представления жилья детям-сиротам – это была очень острая проблема. В текущем году регион предоставляет 416 квартир. На это заложили более 670-миллионов рублей. И на 2019 год - столько же. 

За 5-6 лет, как подчеркнул Губернатор, мы рассчитываем закрыть накопившуюся очередность и перейти к предоставлению жилья таким детям в плановом порядке. 

Уменьшилось количество обращений по благоустройству. Программы формирования комфортной городской среды и развития сельских территорий, а также проекты «Народного Бюджета» дают результат. 

В отдельных местах уже начали работу региональные операторы и там уже заметен положительный сдвиг. Но вопросов по этой теме еще много. К 2019 году количество операторов, которые оказывают услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами должно повыситься. Увеличится объем средств, которые направляют на развитие системы обращения с твердыми коммунальными бытовыми отходами. Появятся новые объекты по и переработке. Они будут отличаться современными технологическими требованиями. Работа по рекультивации полигонов продолжиться. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo