• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Россельхознадзор привлек к ответственность компанию «Авангард-Агро-Тула»

Россельхознадзор привлек к ответственность компанию «Авангард-Агро-Тула»

Фирма не предоставила информацию о прибытии в регион 780 тонн озимой пшеницы

20:03 | 11.11.2018

2018-11-11T20:03:00+03:00

zoom
Россельхознадзор привлек к ответственность компанию «Авангард-Агро-Тула»

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тульской области, в отношении ООО «Авангард-Агро-Тула»  составлен протокол об административном правонарушении.

Все дело в том, что компания не известила надзорный орган о том, что завезла на территорию Тульской области 780 тонн озимой пшеницы. Это считается нарушением, т.к. пшеница – подкарантинная продукция. При ее завозе необходимо информировать Россельхознадзор, чтобы тот смог осуществить карантинный фитосанитарный контроль, чтобы избежать заноса вредных организмов. А семена озимой пшеницы имеют статус высокого фитосанитарного риска.

При этом «Авангард-Агро-Тула» купил пшеницу в Орловской области и имел на руках карантинные сертификаты. Компания обрабатывает 33 500 га посевных площадей в Воловском, Ефремовском, Каменском, Куркинском, Тепло-Огаревском и Чернском районах. Выращивает пивоваренный ячмень, озимую пшеницу и гречиху. Имеет в штате 250 сотрудников. 

На данный момент материалы дел в отношении «Авангард-Агро-Тула»  переданы в мировой суд по подведомственности для принятия решения. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo