• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Житель Чернского района хранил дома боеприпасы, оружие и наркотики

Житель Чернского района хранил дома боеприпасы, оружие и наркотики

Уголовное дело направлено в суд

14:26 | 07.11.2018

2018-11-07T14:26:05+03:00

zoom
Житель Чернского района хранил дома боеприпасы, оружие и наркотики

Плавские следователи завершили расследование уголовного дела. Дело возбудили в отношении 48-летнего жителя г. Тулы. Мужчину обвиняют в угрозе убийством, незаконном проникновении в жилище, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов, незаконном приобретении, хранении наркотиков. Об этом сообщает СУ СК по Тульской области.

С 15 декабря 1992 года по 15 января 1993 года, с 1 сентября 2003 года по 30 ноября 2003 года обвиняемый приобретал огнестрельное оружие и боеприпасы. Их он хранил в своем доме в деревне Синегубово Чернского района Тульской области.

Ночью 19 августа 2018 года обвиняемый перенес часть имевшегося у него "арсенала" на свою придомовую территорию и стал хранить оружие под деревом неподалеку от его дома. Сообщается, что в ту ночь мужчина был пьян.

Обвиняемый пришел на территорию одного из домов его деревне. Мужчина несколько раз выстрелил в припаркованный у дома автомобиль, несколько раз выстрелил в воздух. После постучал в дверь.

Проживавший там мужчина открыл дверь и попросил обвиняемого прекратить себя так вести. Обвиняемый продемонстрировал мужчине огнестрельное оружие и пригрозил жильцу дома убийством. Потерпевший забежал в дом и запер металлическую дверь. Обвиняемый несколько раз выстрелил в дверь и дверную коробку. сообщается, что все это мужчина совершал на почве личной неприязни.

Затем обвиняемый решил зайти в дом и поговорить с мужчиной. Но тот ему дверь не открыл. Тогда обвиняемый разбил прикладом оружия окно. Через него он проник к мужчине в дом.

19 августа 2018 года в доме обвиняемого производили осмотр места происшествия. Там проводили обыски. Сотрудники правопорядка обнаружили и изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы.

Днем 7 августа 2018 года обвиняемый находился в лесополосе деревни Синегубово-3 Чернского района. Там он нашел кусты конопли. Мужчина их сорвал и принес домой. В августе 2018 года он высушил, измельчил и расфасовал коноплю. Все это время наркосодержащее растение хранилось у него дома. 19 августа 2018 года в доме и гараже в ходе обысков обнаружили и изъяли наркотик.

Вина обвиняемого подтверждается в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo