• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле реконструируют очистные сооружения

В Туле реконструируют очистные сооружения

В Зареченском районе уже проводятся работы

10:09 | 07.11.2018

2018-11-07T10:09:29+03:00

zoom
В Туле реконструируют очистные сооружения

Вчера на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина глава администрации Тулы доложил о реализации первого этапа проекта по устранению запаха от очистных сооружений в Зареченском районе. Об этом сообщает администрация города Тулы.

АО «Тулагорводоканал» провело работы по устройству «куполов» с системой приточно-вытяжной вентиляции с очисткой удаляемого воздуха над приемной камерой. Это сократило выброс неприятных запахов в атмосферу на 10%.

В соответствии с муниципальным контрактом разработан проект по реконструкции очистных сооружений города. Проектно-изыскательские работы завершены и проходят экспертизу. Ориентировочная стоимость строительства цеха механического обезвоживания – 300 млн рублей. По словам главы администрации города Тулы, работы начнутся в следующем году.

Алексей Дюмин подчеркнул, что выполнение всех этапов проекта впоследствии позволит полностью решить проблему неприятного запаха от очистных сооружений в Туле. Также, Губернатор поручил организовать работу по информированию туляков о запланированных этапах проекта.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo