• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Темные стекла вне закона: в Туле проходят профилактические мероприятия

Темные стекла вне закона: в Туле проходят профилактические мероприятия

Такие мероприятия проводятся регулярно

22:15 | 03.11.2018

2018-11-03T22:15:00+03:00

zoom
Темные стекла вне закона: в Туле проходят профилактические мероприятия

Тёмные стёкла по-прежнему вне закона – Тульская ГИБДД проводит профилактическое мероприятие по проверке тонированных автомобилей. Экипаж расположился на круговом перекрёстке улиц Дмитрия Ульянова, Болдина и Короленко. Такие операции проводятся на регулярной основе и связаны с ростом этого типа нарушений.

Тонируют стёкла по разным мотивам – кто-то хочет уберечь себя и отделку салона от яркого солнца, кто-то пытается укрыться от любопытных глаз. В основном используют специальную тёмную плёнку, которую клеят на стёкла машины. Если речь идёт о задних окнах – всё в порядке. Но это не должно мешать обзору водителя – светопропускание лобового и передних боковых стёкол должно быть не менее 70 процентов.

Учитывая, что  и обычное  автостекло не пропускает свет полностью – дополнительное затемнение, как правило, превышает норматив. Проверяют это специальным прибором – тауметром, который прикладывается к окну автомобиля. Если есть несоответствие – придётся заплатить штраф. Он сейчас составляет 500 рублей. За 2 часа работы остановлено 14 машин, все водители привлечены к административной ответственности. Профилактическое мероприятие «Тонировка» продлится в Туле с 1 по 11 ноября.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo