• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Алексинском районе предприятие нарушало земельное законодательство

В Алексинском районе предприятие нарушало земельное законодательство

Организацию оштрафовали на 200 000 рублей

18:18 | 01.11.2018

2018-11-01T18:18:00+03:00

zoom
В Алексинском районе предприятие нарушало земельное законодательство

С 6 сентября 2018 г. по 3 октября 2018 г. сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провели проверку соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ОАО «Гурово-Бетон». Эта организация является собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 5,36 га в Алексинском районе Тульской области. Об этом сообщает Россельхознадзор по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Специалисты установили нарушения земельного законодательства РФ. Собственник не выполнил требования по улучшению, защите земель и предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Кроме того, не проводились мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения и защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками. Кроме того, на земельном участке видны следы проведения горных работ. В свою очередь, признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур не обнаружено.

В октябре 2018 года за выявленные нарушения ОАО «Гурово-Бетон» привлекли к административной ответственности в виде штрафа - 200 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Должностному лицу ОАО «Гурово-Бетон» внесли представление.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo