• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Выходные, штрафы, полисы и госзакупки: чего ждать россиянам с ноября

Выходные, штрафы, полисы и госзакупки: чего ждать россиянам с ноября

В ноябре жителей страны ожидают некоторые изменения в разных сферах жизни

13:01 | 30.10.2018

2018-10-30T13:01:29+03:00

zoom
Выходные, штрафы, полисы и госзакупки: чего ждать россиянам с ноября

Новые автомобильные штрафы, полисы медицинского страхования, удлиненные выходные. Изменения, которые коснуться жителей России с начала ноября опубликовали «Известия».

Полис медицинского страхования нового образца

Россияне смогут заказать изготовление полиса обязательного медицинского страхования нового образца. Но успеть необходимо до 1 ноября. Надо учесть, что старые полисы продолжат действовать. Дополнительно сообщается, что процесс замены проходит в плановом порядке. Вновь начать оформлять полисы нового образца начнут с января 2019 года.

Автомобильные штрафы за отсутствие ОСАГО

С ноября 2018 года автовладельцы, которые не оформили ОСАГО, начнут получать штрафы. На дорогах появятся камеры, которые смогут считывать информацию об автомобиле, в том числе и на наличие страховки.

К счастью, начнут устанавливать такие камеры с Москвы и области. Но затем камеры появятся и в других регионах. Эта мера, как полагают, сможет довести до 100% количество машин, у которых есть страховка.

При этом сообщается, что штраф может достигать 800 рублей. А вот ограничений по штрафам, которые пришли из-за этого нарушения, не будет. А значит, автомобилисты-нарушители могут получать денежное наказание всякий раз, когда попадают «под камеру».

Госзакупки

С 1 ноября начнет полноценную работу единый портал для осуществления госзакупок малого объема. Это объем на сумму до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тыс. рублей для медицинских учреждений.

Выходные

В этом году День народного единства выпадает на воскресенье, 4 ноября. Таким образом, нерабочими будут 3, 4 и 5 ноября — суббота, воскресенье и понедельник.

Отпуск

С конца ноября граждане России, которые решили отдохнуть на Ямайке в качестве туристов, смогут оставаться там 90 дней. До этого гостить в южной стране можно было лишь 60 дней.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo