• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Долг в 13 миллионов: директор тульского института вернул зарплату сотрудникам

Долг в 13 миллионов: директор тульского института вернул зарплату сотрудникам

36 потерпевших получили заработанные деньги

8:59 | 24.10.2018

2018-10-24T08:59:54+03:00

zoom
Долг в 13 миллионов: директор тульского института вернул зарплату сотрудникам

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Тульский научно-исследовательский технологический институт». Его обвиняют в том, что он не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев.

С октября 2016 по апрель 2017 года обвиняемый должен был своевременно выплачивать заработную плату работникам руководимого им предприятия. Тем не менее, он израсходовал деньги ОАО «ТНИТИ», а это более 13 миллионов рублей, на иные цели, а именно на удовлетворение требований кредиторов предприятия.

По данному делу допрашивали потерпевших и свидетелей. Кроме того, специалисты проводили обыски. Следователи изучили документы финансово-хозяйственной деятельности организации.

Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий, а также при содействии Губернатора Тульской области, все-таки удалось полностью возместить ущерб, причиненный преступлением. В результате задолженность по заработной плате перед 36 потерпевшими удалось погасить.

На данный момент следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo