• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области перезахоронят останки бойцов

В Тульской области перезахоронят останки бойцов

Церемония перезахоронения состоится 17 декабря

13:57 | 22.10.2018

2018-10-22T13:57:04+03:00

zoom
В Тульской области перезахоронят останки бойцов

17 декабря, в день освобождения Алексина от немецко-фашистских захватчиков, в Туле пройдет церемония захоронения солдат, погибших в Великую Отечественную войну.

Поисковый отряд обнаружил останки бойцов в Ясногорске, недалеко от деревни Горушки. В 1941 году в этих местах героически сражалась 238-я стрелковая дивизия. Обнаружены также несколько солдатских медальонов. Поисковики смогли прочитать записки из четырех из них. Оказалось, что медальоны принадлежали двум уроженцам Казахстана, третий солдат – родом из Кировской области, четвертый боец родом из Курской области.

В результате поисков удалось найти жену Николая Алексеевича Белоглазова из Катон-Карагайского района, его внука, а также жену его сына. Родственников Николая Ивановича Сафронова, призванного Лениногорским РВК, найти не удалось. 

Экспертизу записки из медальона бойца, призванного в Казахстане, провели только недавно. Прочитать ее получилось лишь частично. Там различима только информация о семье солдата и месте призыва. В записке указана Екатерина Блинова и место призыва — Большенарымский РВК. Об этом сообщает министерство молодежной политики Тульской области.

Все, кто располагает какой-либо информацией о солдатах, могут обратиться по телефонам: 8 (910) 584- 59-58 и 8 (953) 195-90-53.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo