• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

На Косой Горе в Туле открыли лыжероллерную трассу

На Косой Горе в Туле открыли лыжероллерную трассу

Прокладывать трассу начали весной этого года

14:57 | 20.10.2018

2018-10-20T14:57:57+03:00

zoom
На Косой Горе в Туле открыли лыжероллерную трассу

На Косой Горе сегодня прошло официальное открытие лыжероллерной трассы. Это первый в регионе объект, где смогут заниматься тульские гонщики и любители круглогодично. Они стали первыми, кто оценил качество новой трассы протяженностью 2,5 км. Сегодня здесь открыли первенство Тульской области по лыжероллерным соревнованиям.

На торжественной части выступил председатель комитета по спорту Дмитрий Яковлев, а также двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира Вячеслав Веденин. В честь кого и названа трасса. На этом месте мастер спорта впервые в 1954 году встал на лыжи.

Участниками Первенства стали более 300 спортсменов из Тульской, Калужской, Орловской, Московской, Липецкой областей и города Москвы. Возраст спортсменов от 9 до 80 лет. Все участники остались в восторге от новой трассы.

Прокладывать трассу начали весной этого года на внебюджетные средства по поручению Губернатора Тульской области. В 2016 году спортсмены обратились к Алексею Дюмину с просьбой построить в Туле базу, которая сможет воспитывать профессиональных лыжников. Также на территории объекта в скором времени появится административное здание с раздевалками и медпунктом.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo