• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители Тульской области подстроили ДТП для получения денег

Жители Тульской области подстроили ДТП для получения денег

Сбор доказательственной базы по уголовному делу продолжается

19:01 | 19.10.2018

2018-10-19T19:01:38+03:00

zoom
Жители Тульской области подстроили ДТП для получения денег

Следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области занимались уголовным делом по статье «Мошенничество». Об этом сообщает СУ СК по Тульской области.

5 сентября 2017 года группа лиц по предварительному сговору инсценировала дорожно-транспортное происшествие. Мужчины хотели оформить фиктивное ДТП и получить страховые выплаты. Сотрудники полиции подготовили документы по факту ДТП. Злоумышленники передали документы в страховую компанию, но им отказали в страховой выплате.

После этого один из мужчин обратился в районный суд с исковым заявлением. Он хотел взыскать страховое возмещение, штраф, а также  компенсацию морального вреда и судебных расходов. Решение суда удовлетворило исковое заявление. Итоговая сумма составила 300 000 рублей. Эти деньги участники группы поделили между собой.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области.

Следователи совместно с ОЭБ УФСБ России по Тульской области установили причастных к совершению данного преступления. Ими оказались трое мужчин.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. На данный момент уже проведены обыски.

Сбор доказательственной базы по уголовному делу продолжается.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo