• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульском детском саду обнаружили инфекционные болезни

В Тульском детском саду обнаружили инфекционные болезни

Роспотребнадзор провел расследование

19:20 | 19.10.2018

2018-10-19T19:20:00+03:00

zoom
В Тульском детском саду обнаружили инфекционные болезни

В одном из детских садов Тулы, по информации СМИ, обнаружили эпидемию вируса Коксаки. Роспотребнадзор провел расследование.

Было установлено, что в детском саду № 167 на ул. Братьев Жабровых д.10, у одного ребенка острая кишечная инфекция и у одного ребенка скарлатина. Заболевшие - дети разных групп. Ребенок с кишечной инфекцией был госпитализирован в медицинский стационар и в настоящее время выписан как выздоровевший с диагнозом ОКИ, без подозрения и симптомов энтеровирусной инфекции.

При проведении дополнительных мероприятий, в том числе медицинского осмотра и наблюдения за контактными детьми, новых случаев болезни не зарегистрировано.Экстренные извещения от медицинской службы по фактам выявления других заболеваний в Роспотребнадзор не поступали.

За 9 месяцев 2018 года в Тульской области зарегистрировано 10 случаев энтеровирусной инфекции, что в 6 раз ниже, чем за аналогичный период прошлого года (60сл.), в том числе 9 среди детей (9 мес. 2017г. - 51 сл.). Случаи зарегистрированы в 5 административных территориях области.

Коксаки - это вирус, который относится к одному из многочисленных возбудителей энтеровирусных инфекций, заболевание характеризуется разнообразием клинических проявлений с множественными поражениями органов и систем. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo