• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки узнают кому положена повышенная пенсия

Туляки узнают кому положена повышенная пенсия

Разъяснения дали в пенсионном фонде 

10:15 | 19.10.2018

2018-10-19T10:15:56+03:00

zoom
Туляки узнают кому положена повышенная пенсия

В пенсионном фонде России разъяснили, кому положена повышенная пенсия. Дополнительную выплату назначают к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Например, надбавка положена родителям-пенсионерам с неработающими детьми-студентами. Нетрудоспособными студенты считаются до 23 лет. А также если они обучаются в аккредитованных образовательных учреждениях на очных отделениях. К категории нетрудоспособных отнесли и других членов семьи: братьев, сестер и внуков, не достигших возраста 18 лет. Но нужно отметить, что повышенная фиксированная выплата устанавливается не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.

К примеру, если у пенсионеров на проживании находится один иждивенец, то в месяц выплата составит 6 643 рубля 87 копеек. Если два – 8 304 рубля 84 копейки. Если три – 9 965 рублей 81 копейку. 

Для получения выплаты нужно обратиться в территориальное подразделение Пенсионного фонда России по месту регистрации. Сделать это можно также через «личный кабинет» на сайте фонда или через многофункциональный фонд «Мои документы». Об этом сообщает Российская газета.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo