• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Чернском районе на пруду потерялся 8-летний мальчик

В Чернском районе на пруду потерялся 8-летний мальчик

Ребенка удалось отыскать на следующий день

11:22 | 15.10.2018

2018-10-15T11:22:01+03:00

zoom
В Чернском районе на пруду потерялся 8-летний мальчик

Плавкие следователи проводят проверку по факту исчезновения 8-летнего мальчика в деревне Белино Чернского района Тульской области. Об этом сообщает СУ СК по Тульской области.

13 октября 2018 года около 15:00 мальчик вместе со своей 4-летней сестрой и 12-летним братом пошли на пруд недалеко от их дома на рыбалку. Через некоторое время брат и сестра ушли собирать боярышник. Когда дети вернулись, 8-летнего брата на берегу пруда уже не было. Дети самостоятельно попытались найти мальчика, но не смогли. Они сообщили обо всем своему отцу. Мужчина обратился в правоохранительные органы.

В поиске несовершеннолетнего принимали участие сотрудники МЧС, водолазы, волонтеры, сотрудники полиции, следователи.

14 октября 2018 года около 11:30 мальчика нашли. Он был в хозяйственной постройке недалеко от дома.

Мальчик рассказал, что он пошел на рыбалку на пруд с сестрой и братом. Через некоторое время они ушли, а он остался один на пруду. Когда стемнело, мальчик побоялся идти домой. Ребенок опасался, что отец будет его ругать. Поэтому он спрятался в сарае за своим домом. Мальчик уснул, а утром его обнаружил волонтер.

Как сообщается, противоправных действий в отношении ребенка не совершали. 

Следователи проводят проверочные мероприятия. Выясняются обстоятельства произошедшего, исследуются условия жизни несовершеннолетних в данной семье. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo