• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Все по ГОСТу: в Туле на Вильямса благоустроили двор

Все по ГОСТу: в Туле на Вильямса благоустроили двор

В 2017 году жители стали участниками муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды»

18:30 | 12.10.2018

2018-10-12T18:30:00+03:00

zoom
Все по ГОСТу: в Туле на Вильямса благоустроили двор

Подпись под документ о приемке работ жители многоэтажки на улице Вильямса подписывают под веселую песню. Повод есть: двор наконец-то стал благоустроенным. До этого его не ремонтировали лет 30. В 2017 году жители вступили в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды». Составили проект. Теперь там, где еще в сентябре лежали груды камней и глубокие ямы, сейчас - свежий ровный асфальт. Появились и широкие парковочные карманы, а подъездную дорогу обрамляют новые бордюры. Они выкрашены контрастно. Так надо по ГОСТу, для безопасности движения.

По ГОСТу здесь не только асфальт и ограждения, но и новая детская песочница. Все крепежные элементы яркого кораблика закрыты пластиковыми шляпками, а болты - с округлыми головками и утоплены в дерево. По нормам, песочница – игровой элемент, рассчитанный на детей от года до 5 лет, поэтому такая защита здесь необходима. Сейчас в России строительство детских площадок регулируют 14 ГОСТов. Они регламентируют нормы безопасности конструкций игровых комплексов.

Получить по-настоящему безопасную детскую площадку жители города могут как раз по программе «Формирования комфортной городской среды». Правда, за ее установку придется доплатить самим – 1% от общей стоимости проекта. Песочницу жильцы дома по Вильямса сами попросили включить в проект. Ее установку – 17 тысяч рублей –  оплатила управляющая компания. А вот жители дома по Красноармейскому проспекту на свой игровой комплекс собрали около 100 тысяч. Чтобы попасть в программу, нужно обратиться в главное управление администрации города. Предоставить надо всего три документа.

Сейчас в электронной очереди стоят 509 тульских дворов. В этом году порядок навели в 77-ми. В следующем году программа продолжится. Прием заявок на 2019-й уже завершился. Победителей определит специальная комиссия.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo