• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки могут сдать биометрические данные

Туляки могут сдать биометрические данные

Такая система заработала с 30 июня текущего года

22:00 | 11.10.2018

2018-10-11T22:00:00+03:00

zoom
Туляки могут сдать биометрические данные

Банк России разработал точки банковского обслуживания, где можно сдать биометрические данные. Такое нововведение позволит пользоваться банковскими услугами в удаленном доступе. Туляки могут сдать свои биометрические данные в кредитных офисах, находящихся на проспекте Ленина, ул.Октябрьская и на Красноармейском проспекте. Это бесплатная процедура и будет проводиться только с согласия клиента.

Сотрудники банка зарегистрирует клиента в «Единой системе идентификации и аутентификации и единой биометрической системе». С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС. У желающих сделают запись голоса и сфотографируют.

«В дальнейшем человек сможет дистанционно открыть вклад или сделать перевод из дома. Причем в любом банке, входящем в систему удаленной идентификации. Для этого ему нужно будет подтвердить свои данные с помощью смартфона или компьютера с камерой и микрофоном», – отметил управляющий тульским отделением Банка России Дмитрий Новиков.  

Для справки:

 Удаленная идентификация появилась 30 июня 2018 года. С этого времени сбор биометрических данных доступен в 140 городах России. До конца 2019 года 100% банков и их подразделений должны предоставлять услуги по удаленной идентификации. Об этом сообщает пресс-служба отделения ГУ Банка России по Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo