Организацию в Большой Туле оштрафовали на полмиллиона за сорняки

Организацию в Большой Туле оштрафовали на полмиллиона за сорняки
Организацию в Большой Туле оштрафовали на полмиллиона за сорняки Организацию в Большой Туле оштрафовали на полмиллиона за сорняки Организацию в Большой Туле оштрафовали на полмиллиона за сорняки

Предприятие попыталось оспорить решение суда

16:05 | 09.10.2018

2018-10-09T16:05:10+03:00

Россельхознадзор проверил собственника земельного участка ООО «Браер II». Участок площадью 11,15 га расположен в Ленинском районе Тульской области. В процессе проведения проверки было выяснено, что общество не удобряло земельные участки и не защищало сельскохозяйственные угодья от сорных растений и деревьев. Также не проводился комплекс агротехнических, агрохимических, фитосанитарных мероприятий. Участок на всей площади зарос травой высотой до 0,5 м, кустарниками и деревьями до 3 м. За нарушения ООО «Браер II» оштрафовали на 500 000 рублей.

Организация «Браер II» не согласилась с решением суда и обратилась в Ленинский районный суд с жалобой о признании незаконным и подлежащим отмене предписания. 
При рассмотрении дела, суд установил, что оспариваемое предписание является законным и обоснованным. Так как собственник нарушал требования земельного законодательства. 

Решением Ленинского районного суда Тульской области предписание оставлено без изменений, а жалоба - без удовлетворения. Об этом сообщает Россельхознадзор.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2