В Тульской области начнут производить оборудование для атомных электростанций

В Тульской области начнут производить оборудование для атомных электростанций

Такие планы на будущее ставит завод «Плавский»

7:25 | 29.03.2020

2020-03-29T07:25:00+03:00

В Тульской области начнут производить оборудование для атомных электростанций. Конструкторская документация разработана. Первые образцы планируются к выпуску летом 2020 года, а до конца года необходимо приступить к выпуску серийной продукции. Сейчас ведется активная подготовка: ремонтируются производственные площади, закупается новое оборудование, ведется набор и обучение кадров.

Например, аппарат с ЧПУ заменяет сразу четырех специалистов:  станочника, слесаря, резчика и фрезеровщика. Вместо них за пультом стоит один оператор и контролирует, как детали изготавливаются в автоматическом режиме. Аппарат с числовым программным управлением позволяет заменить целый набор станков для производства такой же детали и изготовить ее с большей точностью. Благодаря применению  новой техники производительность завода «Плавский» увеличилась, а  расходы снизились.

Сейчас предприятие в год производит 70 машин для подметания улиц и расчистки снега. В этом году, благодаря новым станкам и оборудованию, количество выпускаемой продукции планируют увеличить до 80 машин. Кроме того, на заводе начнут выпускать оборудование для атомных электростанций. Это специальные системы, которые необходимы в комплексах охлаждения. Сейчас готовится опытный образец. После испытания и приемки образца Заказчиком, начнется серийное производство. Чтобы успеть до конца года, будут приобретены новые станки: токарные, фрезерные, сварочные. Руководители предприятия решили не брать кредит, а закупить оборудование в лизинг. Предоставил такую возможность центр «Мой бизнес», который также в рамках инжиниринговой поддержки софинансировал  работы по экспертизе промышленной безопасности.

Лизинговую поддержку в регионе за минувший год получили 6 малых и средних предприятий. Общая сумма сделок – почти 193 миллиона рублей. По условиям, оборудование можно приобрести под ставку от 6% (на отечественное) или 8% (на зарубежное). Максимальный размер возможного займа – 200 миллионов рублей. Предоставляется  он на срок до 84 месяцев.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo